Системы управления безопасностью

Система управления безопасностью AVASYS® предназначена для высокоуровневого управления и контроля самых разнообразных подсистем безопасности, например: системы охранной сигнализации, контроля доступа, пожарной сигнализации, технологической связи, пейджинговой связи, трансляции, оповещения и управления эвакуацией и многие другие.

Система управления видеосигналами AVASYS® -Video предоставляет в распоряжение пользователя все функции, связанные с обработкой видеопотока, включая интегрированную функцию видеоанализа. В любой момент ее можно расширить до полноценной единой системы управления безопасностью.

AVASYS® разработана с целью создания унифицированного и простого средства управления с одного рабочего места (GUI = Graphical User Interface – графический интерфейс пользователя) и обеспечения возможности выполнять любые автоматические действия между интегрированными подсистемами.

Система AVASYS® была спроектирована и продолжает проектироваться и развиваться как комплекс для применения в составе больших и самых крупных систем безопасности, организованных в среде с уровнями угроз от среднего до максимального. При этом основополагающими целями являются высочайшие доступность, безопасность и надежность при сохранении максимально возможной гибкости и простейшего, интуитивно понятного управления.
Чрезвычайно большое количество функций системы и самые разнообразные варианты настройки параметров обеспечивают возможность создания индивидуальных решений конкретных задач клиента.

    Система AVASYS® успешно прошла проверку на соответствие требованиям стандарта ÖNORM F3003. Благодаря этому с помощью AVASYS® возможно полноценное управление сертифицированными системами пожарной сигнализации на территории Австрии, а не простое отображение сообщений такой системы.
    Это управление осуществляется через унифицированную панель. Требуемая взаимная блокировка элементов управления противопожарной системы учитывает исключения, предусмотренные стандартом.

    В отличие от многих систем, представленных на рынке, размеры шрифтов и цвет в AVASYS® подобраны таким образом, чтобы соответствие требованиям стандарта было обеспечено даже при использовании на рабочем месте экранов минимально допустимого размера.
    Это гарантирует безопасную работу и низкий уровень утомляемости оператора. AVASYS® соответствует требованиям стандарта EN ISO 9241.

    Цифровые системы хранения видеоинформации

    AVASYS® Video располагает средствами управления, контроля и архивирования видеоинформации, поступающей из самых разнообразных источников, и, тем самым, соответствует всем требованиям, предъявляемым к современной системе управления видеосигналами.
    Система AVASYS® позволяет одновременно управлять несколькими тысячами видеокамер. Благодаря применению высокопроизводительного аппаратного обеспечения AVASYS® Video может обрабатывать на разных рабочих местах несколько процессов (например, воспроизведение сигнала одной/нескольких видеокамер в онлайн-режиме, анализ изображения, перезапись видеоматериала на внешний носитель) одновременно без снижения характеристик всего комплекса.

    За счет применения специальных алгоритмов существует возможность контроля источников видеосигнала на предмет закрытия, засвечивания, поворота и т. д.

    Устройства отображения, используемые в системе AVASYS®, позволяют автоматически включать передачу видеосигнала в экстренных ситуациях, воспроизводить заданный видеоряд и подключать необходимые камеры вручную. Кроме того, устройства отображения поддерживают все функции, необходимые для управления видеоданными.

    К процессу сохранения видеоряда предъявляются разные требования, поэтому система обеспечивает возможность динамического управления всем объемом доступной видеопамяти, а также разделения ее на разные сегменты в зависимости от требований организационной обработки.
    Эти сегменты могут обладать различными характеристиками (удаление вручную; удаление вручную/автоматически; циклическая запись с функцией автоматической перезаписи), их можно соотносить с разными задачами (например, аварийная запись, непрерывная запись и т. д.). Также существует возможность индивидуального ограничения доступа.

    Обнаружение событий – наблюдение за критической с точки зрения безопасности инфраструктурой

    Требования к персоналу службы безопасности постоянно растут.
    Зачастую в его ведении находится обширное пространство с множеством объектов, многоэтажные строения и секции зданий.
    Следить приходится как за границами участка, так и за автостоянками, входными зонами и территориями с повышенными требованиями к безопасности.
    Однако сотрудники службы безопасности не могут присутствовать одновременно во всех этих местах, поэтому обычно дополнительно организуется система видеонаблюдения.

    В некоторых случаях необходимо отслеживать изображение с сотен видеокамер, передаваемых на множество мониторов. В большинстве случаев ограниченность доступного пространства не позволяет передавать видеосигнал с каждой камеры на отдельный монитор. Даже в режиме видеоряда большое количество камер остается без наблюдения.

    Функций автоматического обнаружения движения на контролируемых экранах (Motion Detection) в таких случаях зачастую недостаточно, так как при этом распознается лишь изменение отображаемой информации, а не, например, разница между человеком и животным.
    Это приводит к большому количеству ложных срабатываний, что, в свою очередь, повышает бесполезную нагрузку на персонал службы безопасности. Интеллектуальная система датчиков обеспечивает обзорность, контроль и снижение нагрузки.

    Идеальным решением для подобной сферы применения является система видеоанализа, разработанная компанией PKE (VBPS).
    Благодаря индивидуальным настройкам комплексные алгоритмы помогают распознавать заданные объекты и – в зависимости от необходимости – подавать соответствующий сигнал в управляющую систему безопасности или игнорировать их.
    Целостная интеграция с пультом управления AVASYS® обеспечивает оперативную визуализацию на рабочих местах источника сигнала тревоги и автоматический запуск активирующей последовательности для последующего контроля на мониторе аварийных сигналов.

    Широкие возможности применения видеоанализа удовлетворяют потребности как сферы защиты, так и сферы безопасности.
    В качестве примера из практики можно привести установку такой системы на полностью автоматическом многоярусном складе. Ввиду того, что все процессы на таком складе выполняются роботами очень быстро и эффективно, там нет необходимости в присутствии людей (за исключением периодов ремонта и технического обслуживания). Напротив, бесконтрольный доступ в рабочую зону роботов опасен для жизни человека.
    В случае обнаружения в такой зоне человека необходимо немедленно выполнить аварийное отключение. Из-за того, что машины постоянно двигаются, нельзя использовать традиционные датчики движения или видеотехническую технологию Motion Detection (обнаружение движения).

    Применяемые алгоритмы рассчитаны не только на распознавание движения, но и на обнаружение и идентификацию объектов. Это позволяет системе отличать людей от машин и моментально активировать соответствующее действие.

    Вверх

    Цифровые переговорные системы в изоляторах временного содержания

    Цифровое переговорное устройство DHS-X для изоляторов временного содержания – это цифровая система для интеллектуального наблюдения за изолятором, которая построена по модульному принципу с возможностью расширения как аппаратной, так и программной части, и предназначена для применения в исправительных учреждениях.

    Система DHS-X обеспечивает голосовую связь между изоляторами и соответствующими служебными помещениями, трансляцию музыкальных программ, организацию обычных и приоритетных вызовов, передачу общих и групповых сообщений, обладает разнообразными функциями подачи сигналов тревоги, сигналов вредительства, функциями отображения, а система управления оптимизирована специально для исправительных учреждений.

    Весьма гибкое сочетание передовых технологий и последних наработок в области сетевых систем позволяет адаптировать данный комплекс почти к любым требованиям коммуникации. Помимо этого, существует возможность интеграции с высокоуровневой системой управления безопасностью от компании PKE (AVASYS®), а также с такими подсистемами как охранная, пожарная сигнализация, система управления доступом и многими другими.

    Оператор откроет для себя удобную в управлении систему с четкой иерархической структурой, которая в любой момент предоставляет точную информацию о состоянии соответствующей зоны ответственности.

    Каждому оператору система предоставляет возможности и функции, которые соответствуют его задачам и уровню допуска.

    Отдельные компоненты аппаратной части системы DHS-X, то есть установленные в изоляторах терминалы, станции управления, переговорные устройства, подключены к центральному серверу с помощью сетевых технологий. Это, а также гибкие возможности индивидуальной настройки конфигурации, обеспечивает максимальный уровень свободы при создании архитектуры всего комплекса и позволяет реализовать специализированные проекты в точном соответствии с требованиями клиента.

    Вверх

    Системы управления доступом

    В системе AVASYS® присутствуют компоненты для моделирования Вашей философии безопасности, на основе которой Вы как заказчик можете построить в тесном сотрудничестве с компанией PKE индивидуальную концепцию предоставления доступа.
    Компания PKE также предоставит Вашему предприятию соответствующие консультации по оптимальному использованию всех функций AVASYS® в области обеспечения доступа.

    AVASYS® access располагает всеми функциями, которые можно ожидать от современной системы управления доступом. При этом в системе AVASYS® компания PKE делает ставку на полную интеграцию всех функций контроля доступа в базовую версию AVASYS®.
    AVASYS® access разрабатывалась исключительно компанией PKE, что гарантирует независимость от функциональных ядер сторонних разработчиков. Поддержка онлайн-, офлайн- и беспроводных систем осуществляется в равной степени.

    Возможность построения многопользовательской системы с созданием нескольких групп пользователей (например, несколько компаний, находящихся в одном здании) позволяет предоставлять доступ только в соответствующую часть сооружения. Несмотря на это речь идет о единой комплексной системе.

    Специальные решения делают возможным совместное использование части здания (например, общий главный вход) несколькими или всеми пользователями. Благодаря структуре данных системы управления доступом от компании PKE права пользователей могут быть заданы так, чтобы удовлетворить почти любые пожелания заказчика.

    Вверх

    Системы видеонаблюдения

    Система управления видеосигналами от компании PKE (AVASYS® video) – это возможность объединения камер всех известных производителей (Axis, Bosch, Sony и т. д.) управления ими через стандартные интерфейсы (например, ONVIF).

    В сочетании с системой видеоанализа собственной разработки это позволяет выполнять строжайшие требования, предъявляемые к современным системам видеонаблюдения.

    Вверх

    Системы охранной сигнализации

    Компания PKE является сертифицированным специалистом по монтажу систем охранной сигнализации и располагает для этого техническими знаниями, опытом и средствами, которые соответствуют всем требованиям безопасности (в том числе и информационной безопасности при работе с секретными данными).

    Наши опытнейшие сотрудники специализируются на проектировании, создании и обслуживании систем сигнализации и непрерывно повышают свою квалификацию в этой области.

    Система управления безопасностью от компании PKE (AVASYS®) – это возможность объединения систем сигнализации всех известных производителей (ABI, Bosch, Siemens и т. д.) и управления ими через интерфейсы с высокой степенью интеграции. Это позволяет ей соответствовать строжайшим требованиям, предъявляемым к современным системам охранной сигнализации.

    Вверх

    Системы пожарной сигнализации

    Компания PKE является сертифицированным специалистом по монтажу систем пожарной сигнализации и располагает для этого техническими знаниями, опытом и средствами, которые соответствуют всем требованиям безопасности. Наши опытнейшие сотрудники специализируются на проектировании, создании и обслуживании таких систем сигнализации и непрерывно повышают свою квалификацию в этой области.

    Система управления безопасностью от компании PKE (AVASYS®) – это возможность объединения систем пожарной сигнализации всех известных производителей (Bosch, Siemens, Schrack/Hekatron, Esser, Zettler и т. д.) и управления ими через интерфейсы с высокой степенью интеграции.

    Данная система соответствует положениям действующего на территории Австрии стандарта F3003. Это позволяет ей выполнять строжайшие требования, предъявляемые к современным системам пожарной сигнализации.

    Вверх

    Системы трансляции, оповещения и управления эвакуацией

    Компания PKE является сертифицированным специалистом по монтажу систем трансляции, оповещения и управления эвакуацией согласно стандартам EN 54-16 или, соответственно, EN60849 и располагает для этого техническими знаниями, опытом и средствами, которые соответствуют всем требованиям безопасности.
    Наши опытнейшие сотрудники специализируются на проектировании, создании и обслуживании таких систем сигнализации и непрерывно повышают свою квалификацию в этой области.

    Система управления безопасностью от компании PKE (AVASYS®) – это возможность объединения систем трансляции, оповещения и управления эвакуацией от всех известных производителей и управления ими через интерфейсы с высокой степенью интеграции. Это позволяет ей выполнять строжайшие требования, предъявляемые к современным системам пожарной сигнализации.

    Вверх

    Логистические системы

    Наши опытные специалисты занимаются разработкой программных решений для визуализации производства и процессов в сфере логистики с 1999 года. Европейские логистические компании с мировым именем доверяют нашим решениям в области визуализации, анализа и документирования динамических процессов и создания интерфейсов, обеспечивающих взаимопонимание между человеком и машинами. Наше программное обеспечение автоматически регистрирует все Ваши грузопотоки.

    Продукты собственной разработки мы называем «Visual Location Management Systems» (VLMS), что означает «Системы визуализации управления местоположением». Они обеспечивают визуализацию, анализ и документирование логистических процессов в режиме реального времени. Это достигается за счет интеграции репрезентативных графических данных с параметрами процессов, состояния и информацией о местоположении.

    Поэтому поиск отправления всегда предоставит в Ваше непосредственное распоряжение достоверную информацию. В несколько кликов наши системы предоставят Вам сведения о местонахождении и состоянии транспортной единицы, а также о процессах, происходящих во время нахождения на хранении.

    Вверх