Бизнес-связь

Для повышения своей эффективности и сохранения конкурентоспособности предприятия прибегают к современным видам коммуникации и взаимодействия между сотрудниками.
В наши дни мобильность является неотъемлемой частью эффективного обмена информацией. Тем не менее, такой обмен должен соответствовать нормативным документам, должен быть безопасным, надежным и простым в использовании.

Подразделение PKE Business Communications предлагает широкий спектр современных решений в области коммуникации, начиная с единых систем связи и решений в сфере организации совместной работы, включая системы для колл-центров, которые обеспечивают связь с клиентами посредством технологий маршрутизации мультимедиа с использованием электронной почты и чата, вплоть до современных решений с высокой степенью готовности для пультов управления экстренными вызовами.

Мы предлагаем многочисленные отраслевые решения с упором на максимально высокий уровень готовности к работе и надежности, а также совместно с Вами разработаем коммуникационное решение, которое в точности будет соответствовать Вашим потребностям и которое обеспечит для Вас необходимую гибкость и возможность расширения для защиты данной инвестиции в долгосрочной перспективе.

Вверх

Единые системы связи

Единые системы связи и решения в сфере организации совместной работы, сокращенно «UC&C», – это различные средства коммуникации, объединенные в один пользовательский интерфейс.
Сегодня наряду с классическим средством голосовой связи («телефония») широкое распространение получили такие технологии как электронная почта и чат. Единые системы связи объединяют все эти средства на базе одной платформы, улучшая, таким образом, наглядность для пользователя и повышая удобство управления за счет применения унифицированного интерфейса.

Сегмент «Организация совместной работы» делает возможным обмен данными в пределах одной группы, участники которой используют разные средства связи. Это позволяет объединять работу географически разрозненных коллективов в одной «виртуальной переговорной комнате».
В организации совместной работы обычно используются такие инструменты как виртуальные интерактивные панели, видео, обмен документами и совместная их обработка.

Вверх

Пульты управления коммуникацией и экстренными вызовами

Вопрос объединения множества разных средств связи, таких как телефония, радио, дуплексные переговорные системы, устройства служебного оповещения и т. д., в комплекс инструментов диспетчера с единым наглядным интерфейсом особенно остро стоит перед субъектами промышленности, медицинскими и аварийно-спасательными службами, органами охраны порядка.

ACC – это предлагаемое компанией PKE решение на основе IP-телефонии с высокой степенью готовности к работе и возможностью геодублирования. При необходимости это решение можно без проблем интегрировать в нашу глобальную систему управления AVAYSYS®.

Вверх

Гибридные системы и телекоммуникационные средства на базе IP-телефонии

Несмотря на то, что в современном мире все большую популярность набирают системы на основе IP-телефонии, системы, где используется технология временного мультиплексирования (TDM) («традиционные» аналоговые и цифровые телефонные аппараты), по-прежнему востребованы. В частности, это касается сфер, где необходим высочайший уровень готовности к работе. TDM-система обеспечивает наличие независимого интерфейса связи, который без ограничений доступен в том числе и в случае нарушения работы (неполадки или техническое обслуживание) IP-сети.

Примененные нами системы позволяют произвольно комбинировать технологии TDM и IP-телефонии.
Тем самым, обеспечивается возможность построения как коммуникационных систем на базе только TDM-технологии, так и чисто IP-систем, включая всевозможные их комбинации.

Вверх

Программные коммутаторы в IP-сети

IP-технологии в области коммуникации завоевывают все большую популярность на рабочих местах с высокой степенью гибкости, а также у предприятий, подразделения которых распределены по всему миру.

Наши универсальные системы способны полностью удовлетворить такие требования. В зависимости от используемой платформы можно создавать полностью виртуальные комплексы, которые в состоянии работать в Вашем дата-центре без выделения под них аппаратных средств.

Вверх

Системы для колл-центров

Современное предприятие, ориентированное на клиентов, нельзя представить без колл-центра – компетентного консультанта по широкому спектру вопросов.

Для того чтобы соответствовать ожиданиям Ваших клиентов в части привычных для них средств коммуникации путем более активного применения новых технологий, наши решения для колл-центров позволяют интегрировать самые разнообразные инструменты связи и, тем самым, идут по пути развития систем UC&C.

Вверх

Системы организации веб- и видеоконференций

Чтобы получить возможность использования функций UC&C в имеющихся традиционных системах связи или в комплексах на базе IP-телефонии, не нужно превращать всю инфраструктуру в UC&C-систему. Наши системы организации веб- и видеоконференций станут отличным дополнением к имеющимся у Вас средствам.

Вверх

Решения на базе технологии DECT

Зоны покрытия связью стандарта GSM зачастую недостаточно. В частности, это касается современных зданий, зон безопасности, производственных участков, дата-центров и т. д. Однако необходимость оперативного реагирования или соблюдения правил техники безопасности предполагает возможность связи с персоналом в режиме 7 x 24, поэтому современные решения с использованием технологии беспроводной связи DECT на основе IP-телефонии гарантируют надежность и доступность, которую не могут обеспечить общественные сети GSM.

Кроме полного контроля доступности и функционирования отдельных передатчиков, а также – в соответствующих случаях – предоставления необходимого времени для технического обслуживания, что при использовании общественных сетей GSM находится вне сферы влияния клиента, наши современные решения на базе технологии DECT обеспечивают передачу голосовой информации с полноценным шифрованием и намного более широкие возможности расширения системы по сравнению с традиционными архитектурами, построенными на основе стандарта DECT.

Вверх

Решения с использованием персонального экстренного вызова / безопасность обособленных рабочих мест

Высокая степень готовности к работе и надежность наших современных решений на базе IP-телефонии и технологии DECT позволяют создавать системы с использованием персонального экстренного вызова и обеспечивать безопасность обособленных рабочих мест.
Такие решения также соответствуют строгим требованиям немецкого объединения TÜV (Союз работников технического надзора), которые предъявляются к системам персонального экстренного вызова, и прошли необходимую сертификацию.

Вверх

Телефония для заключенных и пациентов

Для исправительных учреждений и больниц мы предлагаем специализированные решения, которые отвечают повышенным требованиям к безопасности и кроме характерных для сферы применения специальных функций имеют необходимые терминалы, например, в антивандальном исполнении или с покрытием, устойчивым к воздействию дезинфицирующих средств.

Вверх

Системы оптического вызова

Системы оптического вызова применяются, прежде всего, в медицинских и исправительных учреждениях. Акустический сигнал запроса связи или сигнал тревоги сопровождается световыми сигналами, как правило, с помощью ламп разного цвета в проходных зонах.

Компания PKE предлагает различные решения в этой сфере, соответствующие индивидуальным требованиям заказчика.

Вверх